Privacidade e tratamento de dados pessoais

A Foi Assim, no âmbito da prestação dos seus serviços, necessita de recolher regularmente alguns dados pessoais dos seus clientes sendo o nome e morada dois exemplos claros (mas não os únicos) dessa necessidade.

Por outro lado, a interacção cada vez mais frequente dos nossos clientes através do nosso Web site também requer, nalguns casos, a recolha de informações pessoais do utilizador com vista à utilização de serviços prestados pela Foi Assim, ou noutros casos, para melhorar a performance das aplicações, a recolha de dados do seu computador por intermédio de pequenos ficheiros conhecidos do público em geral como cookies.

A Declaração de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais ajuda-o a compreender como recolhemos, usamos e protegemos os seus dados pessoais quando usa os nossos serviços ou visita o nosso Web site.

Poderá obter informação adicional ou esclarecer qualquer dúvida sobre esta Declaração de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais, bastando para o efeito remeter as suas questões para:

Foi Assim
para o endereço de correio electrónico: info@foiassim.com.pt

Declaração de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais

A Foi Assim está empenhada em proteger a privacidade dos seus Clientes na utilização dos seus serviços, bem como na utilização do Web site e em desenvolver tecnologia que ofereça as melhores e mais seguras experiências online.

Aos utilizadores é dada a possibilidade de navegar pela maior parte do site da Foi Assim sem que seja necessário fornecer informações pessoais. No entanto, por vezes, são necessárias informações para o fornecimento de serviços solicitados pelos utilizadores e Clientes.

Esta Declaração de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais ajuda-o a compreender como recolhemos, usamos e protegemos os seus dados pessoais quando visita o nosso Web site e quando, genericamente, usa os nossos serviços.

Ao disponibilizar os seus dados pessoais à Foi Assim, o Cliente reconhece e consente que os mesmos sejam processados de acordo com esta Declaração de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais e com as regras e princípios constantes dos respectivos termos e condições dos serviços utilizados. Nesta medida e no que se refere ao processamento dos dados pessoais, deve o Cliente ler a presente Declaração de Privacidade. Se for nossa intenção efectuar alguma alteração a esta Declaração, colocaremos as referidas alterações nesta página para que possa consultar o tipo de informação que recolhemos e a forma como a utilizamos.

Definições

O que são dados pessoais?

Entende-se por Dados Pessoais qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respectivo suporte, incluindo som e imagem, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável (titular dos dados). É considerada identificável a pessoa que possa ser identificada directa ou indirectamente, designadamente por referência a um número de identificação ou a mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, psíquica, económica, cultural ou social.

Recolha de Dados

Que dados são recolhidos pelo sistema da Foi Assim?

Normalmente, os dados pessoais recolhidos pela Foi Assim limitam-se ao nome, endereço, número de telefone ou correio electrónico, mas poderão ser recolhidos outros dados necessários ao fornecimento de serviços.

Quando são recolhidos dados pessoais?

Em geral, os dados pessoais são solicitados quando o Cliente subscreve um dos nossos serviços.

A Foi Assim respeita o seu direito à privacidade e não recolhe qualquer informação pessoal sobre si sem o seu prévio consentimento.

Alguns dos dados pessoais são de fornecimento obrigatório para a prestação do serviço. A Foi Assim informará dessa obrigatoriedade e na eventualidade de falta ou de fornecimento incorrecto dos dados exigidos, a Foi Assim não poderá prestar o serviço contratado. A disponibilização de dados incorrectos ou inexactos é da sua exclusiva responsabilidade.

Qual a finalidade da recolha dos dados pessoais?

Em regra, os dados pessoais recolhidos junto dos Clientes destinam-se à prestação e facturação dos Serviços, à gestão e avaliação da relação contratual com o Cliente, à adaptação dos serviços às necessidades e interesses do Cliente, a acções de informação, marketing da Foi Assim.

Os seus dados pessoais também serão tratados para responder às suas questões, sugestões ou reclamações.

Quem é responsável pelo tratamento dos dados pessoais?

O responsável pelo tratamento dos dados pessoais é Sofia Quintas.

Subcontratantes, Comunicação e Transferência de dados pessoais

Os dados pessoais, as bases de dados, as plataformas de serviços e outras operações, poderão, nos termos e condições legalmente definidos, ser alojados por uma empresa subcontratada que preste o serviço de alojamento de sites.

Os dados pessoais poderão, ainda, ser disponibilizados aos tribunais e às demais autoridades competentes em cumprimento da lei vigente.

A Foi Assim pode também recorrer a subcontratantes para a totalidade ou parte das finalidades acima identificadas, bem como para a manutenção, alojamento e gestão dos seus sistemas e equipamentos informáticos, nos termos permitidos pela legislação que regula o tratamento de dados pessoais, ficando estas entidades obrigadas a guardar sigilo e a garantir a segurança relativamente aos dados dos Clientes da Foi Assim a que, para o efeito, tenham acesso, não devendo utilizar esses dados para quaisquer outros fins, ou em benefício próprio, nem relacioná-los com outros dados que possuam.

Qual o período de conservação dos dados pessoais?

Os seus dados pessoais são conservados apenas durante o período de tempo necessário para a prestação do serviço, ou para o cumprimento de obrigações legais da Foi Assim.

Cookies

O que são Cookies?

“Cookies” são pequenos ficheiros de texto que são armazenados no equipamento (computador, tablet, telemóvel) através do navegador de internet (“browser”) e que são utilizados habitualmente para reter informação da visita ao site entre diversas sessões (ex: preferências, páginas visitadas, etc.).

Os cookies são utilizados pela maioria dos sites na internet com o objectivo final de melhorar a experiência do utilizador.

Que tipo de Cookies são utilizados no website da Foi Assim?

  • Cookies estritamente necessários: permitem que navegue no site e utilize as aplicações e serviços que a Foi Assim disponibiliza, como por exemplo permitir comentários identificados nas páginas do site. Sem estes cookies os serviços não podem ser prestados.
  • Cookies Analíticos: permitem obter dados agregados para análise estatística e melhoria do site.
  • Cookies Funcionais: permitem uma navegação fácil e individualizada, pois guardam as preferências do utilizador relativamente à utilização do site, para que não seja necessário voltar a configurar em cada visita.
  • Cookies de Terceiros: em algumas páginas do site existem componentes que são disponibilizados por terceiros (ex: vídeos do Youtube, Facebook, etc.) que usam cookies independentes dos cookies geridos pela Foi Assim.

Alguns Cookies utilizados no site serão eliminados do equipamento automaticamente ao encerrar a sessão do navegador (chamados “cookies de sessão”). Outros tipos de Cookies permanecerão no seu computador e possibilitam a identificação do mesmo na próxima visita ao site (chamados “cookies permanentes”).

Como pode bloquear a utilização dos Cookies?

O seu navegador permite que faça a gestão dos cookies nas opções de configuração, podendo inclusive bloquear todos os cookies da Foi Assim. No entanto, ao bloquear os Cookies, irá afectar a sua experiência enquanto utilizador.

Quais as entidades que podem ter acesso à informação recolhida pelos Cookies?

A informação recolhida pelos cookies pode ser utilizada pela Foi Assim ou, no caso dos cookies de terceiros, pelos sites respectivos.

Casos Particulares

Marketing

Para informar o Cliente sobre novos serviços, a Foi Assim pode utilizar os seguintes métodos: Correio, telefone, e-mail, ou qualquer outro serviço de comunicações electrónicas, salvo se o Cliente se tiver oposto.

O Cliente pode recusar o seu consentimento em qualquer altura, bastando para o efeito remeter o seu pedido para o endereço de correio electrónico: info@foiassim.com.pt

Direitos do Cliente

Direito de acesso, correcção, oposição e eliminação dos dados pessoais

Nos termos da legislação aplicável, é garantido ao Cliente o direito de acesso aos dados que lhe digam directamente respeito, podendo solicitar a sua correcção ou aditamento, contactando para o efeito o endereço de correio electrónico: info@foiassim.com.pt.

O Cliente pode, ainda, a qualquer momento, opor-se ao tratamento dos dados, com excepção dos estritamente necessários à prestação do serviço, e/ou requerer a eliminação dos seus dados para fins de marketing, devendo para o efeito contactar a Foi Assim através do endereço de correio electrónico: info@foiassim.com.pt

Segurança dos dados pessoais

Assegurar a confidencialidade e segurança dos dados dos Clientes é uma permanente preocupação da Foi Assim. Porque reconhece a sensibilidade desta informação, a Foi Assim elaborou e divulgou a todos os seus colaboradores Políticas de Privacidade e Segurança dos dados.

Também os colaboradores da Foi Assim, bem como aqueles que lhe prestam serviços, assumem o compromisso de não revelar a terceiros ou utilizar para fins contrários à lei, qualquer informação pessoal dos Clientes da Foi Assim cujo conhecimento lhes advenha do exercício das suas funções.

A Foi Assim compromete-se a respeitar a legislação relativa à protecção da privacidade dos dados dos Clientes e a tratar estes dados apenas para os fins para que foram recolhidos, assim como a garantir que estes dados são tratados com adequados níveis de segurança e confidencialidade, nos termos da legislação aplicável e das condições fixadas pela CNPD.

De forma a garantir a segurança dos seus serviços e da rede, a Foi Assim reserva-se o direito de monitorizar a performance e a qualidade do serviço e rede, de modo a detectar eventuais falhas técnicas, erros de transmissão, ameaças, correio electrónico não solicitado, vírus, pirataria informática e outras vulnerabilidades de segurança, não exercendo, porém, através de meios humanos, qualquer controlo sobre o conteúdo da informação transmitida através da sua rede.

Não obstante a Foi Assim ter implementadas medidas de segurança para a recepção de dados pela Internet, alertamos para o facto de os dados que circulam na Internet não estarem totalmente protegidos contra desvios eventuais, sendo a comunicação de senhas de acesso, passwords, códigos confidenciais e de qualquer informação sensível efectuada sob inteira responsabilidade do Cliente.

Durante a sessão de utilização do nosso site são usados cookies que expiram quando o browser é fechado. A utilização de cookies permite facilitar a transmissão da comunicação e prestação do serviço que nos tenha solicitado. A maioria dos browsers permitem que o Cliente escolha aceitar ou não os cookies, pelo que, caso assim o entenda, poderá recusar esses mesmos cookies.

Para sua protecção, o acesso a alguns serviços da Foi Assim, como a páginas de visualização privadas a pedido do Cliente, estão protegidos por uma password ou código de acesso. Estes códigos serão enviados pela Foi Assim para o seu email, não devendo o Cliente os transmitir a terceiros alheios ao serviço prestado.

Última atualização: 11-08-2015

Deixar uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

*